Ко дну

Светлана Шербан
Весь мир был против! Как же он орал
Всё время хором: "Пары нет! Опомнись!"
"Нет никакого "мы"! Найдётся ровня -
Тогда его узнаешь по делам!"

Прошло сто лет со времени суда
С его напором на мораль святую.
Избранник предпочёл свою другую.
И чтобы я сгорела со стыда.

Все были правы: влюблена одна.
Мир торжествует: "Ведь предупреждали!"
И ты повешен в рамочку морали.
И я почти совсем достигла дна.

8.08.2019