простовик

Ирма Гендернис
пиара пёстрый серпантин…
рулад раскрученный рулон…

блаженный месяц августин
небесным хлопком чешет лён
и треплет старые холсты –
пока не врубится «Рекорд»
по технологии IT –
для всех смотрящих небу в рот…
и Ты там был и пил настой
курары (или хны без басмы?)
где жанр стелился низовой
и в текстах подгонялись пазлы…
в себя ушедший как впросак
мир – люмпенов или тюльпанов?..
куда ты ломишься, вышак
прозрачно-голубых экранов?..

на блюдцах чашечки колен
костей столовый алюминий…
покрыл в три слоя карфаген
неконвертируемый иней…
аппендикс мира, экивок
фрикелла в эскадрильи дронов
душа затёртая в лубок
никнеймов и эмотиконов…








18-21/09/19