Раздача мужиков

Николай Андреевич Пархоменко
Объявление висит:
«У Судьбы на даче
В воскресенье предстоит
Мужиков раздача».

Я на крыльях полечу
К этому барьеру,
Может быть и прихвачу
Что-то к интерьеру.

Вот и к даче подхожу
С жутким нетерпеньем
И с волнением гляжу
На столпотворенье.

Эта под руку ведет,
Выступает гордо.
Удивляюсь: как везет
С эдакой-то мордой.

Эта тащит своего
С гордым умиленьем,
Обслюнявила всего,
А ноги - как поленья.

Вот и у барьера я,
Не скрываю дрожи.
Ох и зла Судьба моя,
Как же так, о, Боже!

Ростом мал и неказист,
Да к тому же пьяный,
Волосат и не речист,
Ну точно обезьяна.

Я и в слезы, я и в крик,
Что за наказание?
Это ж вовсе не мужик,
А одно название.

А Судьба: «Он - мужичье,
А сгодится всякий,
Так что забирай свое,
И на судьбу не вякай».

Не везет, так не везет,
Но кричу народу:
«Он же милый, подойдет
К моему комоду».
26.01.10