Крик

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn


Осенний день, как книгу открываю;
От наших чувств остался только тлен.
Зачем я гибну и люблю, страдая?!
Я уничтожен злом твоих измен...

Тобой живу от взгляда и до взгляда;
Забыть про всё моих не хватит сил!
И, - вижу, ты моим мученьям рада!
Меня сегодня утром разбудил

Крик горечи, отчаянья и страха:
Как буду без тебя теперь я жить?!
Моя любовь, склоненная над плахой;
Топор судьбы отсёк меж нами нить...

И этот крик пронёсся гулким эхом
По берегам непонятой  души.
И отозвался долгим, звонким смехом,
Оставив боль в волнующей тиши..