Глоточек Grappa

Клари Сс
А не пойти ли выпить мне немного коньяка?
Иль, может быть, глоточек Grappa di Marsala?
И слушать мысли, что сорвутся с языка,
а утром все забыть, что ночью прошептала.
Прислушаться к себе, поверить в чудеса,
понять, что расстоянье – это не помеха,
что станет завтра жизни белой полоса,
и радость отзовется гулким отголоском эха.
О, Grappa, бьет в виски, спасенья нет,
в душе своей я возвожу святые храмы,
мгновения окрашиваю в алый цвет,
лечу души моей незаживающие шрамы.
Листаю книгу и дышу, дышу, дышу...
Пытаюсь все переиначить. Как же странно,
любви хотела, но опять в любви грешу,
как сложно быть собою постоянно.
Размазана разводами по щЁкам тушь,
узор мимических морщинок стал виднее.
О, Grappa, я несу сегодня эту чушь,
я ем вчерашние бисквиты и ...болею...
Надраться вдрызг?... Забыть или забить?
Почувствовать вибрацию и флаттер.
А настроение к нулю. Muratti закурить?
Или открыть случайно пару лунных пятен?
Когда все рвется не по швам, а просто вдрызг,
и маски сорваны, и кофе вместо Grappa,
вдруг оказалось, что вселенских звезд изыск
стал отражаться белым светом в моих лампах.
Пусть все сгорит метеоритами во тьме,
и все слова мои останутся желаньем на бумаге.
Кружится осень листьями по всей моей земле,
и я танцую вместе с нею рядом, в полушаге.
Наверное, я захмелела от глотка того вина,
но так мне захотелось в этот день напиться.
Урок был пройден с Grappa на двоих сполна,
и я перевернула этих дней свои страницы.

@  Клари Сс

22.09.2019