Мне холодно

Анастасия Светашева
Мне холодно среди друзей и спин,
Подставленных любезно для ударов.
Мне холодно средь высохших картин,
Что создают иллюзию обмана.

Мне холодно - и звук мой обречён
Остаться отзвуком в тени оконной рамы.
Мне холодно - никто меня не ждёт
Вдали от дома, дома - только мама.
 
И снова холод,и до дрожи кость
Промозглым утром пробирает ветер.
И стынет в жилах собственная злость,
От холода вдруг превращаясь в пену.

Мне холодно - не видно ничего,
Всё исчезает, становясь ненужным.
Мне холодно - невидимым теплом
Так хочется разжечь всю эту стужу.