Разговор с Музой

Виталий Касьян
Я давно не писал ни строчки,
Муза где-то исчезла во мгле,
Вдруг нашлась у любимой дочки:
У камина пригрелась в тепле.

Ты из Пскова зачем улетела
В Салтыковку к дочурке моей?
Отдохнуть, как в раю, захотела?
Здесь ведь птички поют, как весной.

Нету места прекрасней на свете:
Сосны, ели, берёзы и дуб,
Как весной, поют птички от счастья,
Хоть всё золото осени тут.

Хорошо, вылетай на веранду,
Будем осень златую глядеть,
К нам подсядет и жёнушка рядом,
С чуда осени станем балдеть.

Во дворе гортензии ярки,
В души наши пусть льют красоту,
Листья кружат деревьев подарки,
Вальс любви украшает траву.

Сыплят ели и сосны иголки,
Вот удод пробежал по сосне,
Ковырнул что-то там для зимовки,
Сказка рядом, ты будто во сне.

Электричка вдали прокричала,
Разговор мы с женой завели, 
Солнце яркое в небе сияло,
Спор в жасмине вели воробьи.

Две недели прошло, моя Муза,
Жалко нам отсюда уезжать,
Нас во Пскове большие ждут лужи
Очень там тебя буду я ждать.