Любовь-морковь

Маргарита Ревина
Любовь-морковь. Слепая преданность. Забота. Мы.
Стоп-стоп! О чём речь?! И откуда вдруг эта субъективность?
Мне надоела роль всё усложнять, когда все до тоски просты.
МЫ лишь пользовались друг другом, плюс моя игра в наивность.
Разве не так? Где привычный цинизм или хотя бы практичность?

И я могла бы, в принципе, попросить прощения билет.
За то, что могли бы больше потратить времени на приятности,
А я с этими серьёзными разговорами... Но нет.
Так мы были куда ближе к привычной всем реальности.
К тому же агрессивность придавала тебе такой милой сексуальности.

Шутки в сторону. Тебя ведь бесило во мне, буквально, всё.
А после восхищался тем же списком. Вот, где не скучно.
Просто… будь то шторм, то штиль – ещё куда ни шло,
Но от классических качелей лишь укачивает. Беззвучно.
И уже не забавляет искать вокруг всё, что с твоим именем созвучно.

По правде говоря, мне лишь было интересно, смогу ли.
Смогу ли выстоять, выбрав самый сложный вариант.
Эт о тебе. Пора исправлять взгляд, что всё сутулей.
На пальцах – вспомни, что сказал твой внутренний хиромант.
Больше не ищи во мне целительницу прошлого. Счёт, официант!

Уходя, сниму со спины табличку – «Я ведь это понарошку.»
Ты любил лишь инстинктивно чувствовать, насколько обнажена.
И не переносил мелкий шрифт, как и любую подножку.
Ты не терпел секреты? Теперь мой главный – я всё ещё себе верна.
Пусть и уяснила главную иронию – с тобой я всё равно буду одна.

21.09.19