Добро одно!

Лара Терецкая
                Способный на доброе дело,
                Не жди добровольных последствий.
                Открестись от ответных бедствий,
                Обходись повторно без этого тела.

   
                Из зависти, боли, хитрости,лени,
                Жалобы снова впустит в погони...
                Отказ осудит с первым встречным.
                Добро твое обернется  порочным.

               
                И близкий, влюбленный, знакомый,
                Сделает из добряка кусок искомый.
                Трудно будет остановить "бедняжку."
                Войдет во вкус,сдерет последнюю рубашку.

      
                Слово"добро"имеет ед число,только!
                Мудро! Не поступай в быту наоборот.
                Имей в себе уважение и сомнение...
                Не растранжиривай добро, дарение.


                21 09 2019 год.

                Подмосковье.