Страсти по Монголии

Жанна Гурулёва
Я сижу на пороге юрты своей
И гляжу в бесконечные дали степей,

И не нужен мне здесь ни кокос, ни инжир,
Все проблемы решает - бараний жир!

Я словлю тарбагана, степную лису,
На игрушки детишкам своим отнесу.

И помчусь на верблюде стреляя из лука,
Здесь меня не достанет, бесцветная скука!

Буду травки варить и солёный чай,
Этим зельем богат мой монгольский край!

Знает каждый тушканчик и каждый олень,
Здешний корм прогоняет любую мигрень!

Золотого женьшеня найду корешок,
Пожую и пойму, как же жить хорошо!
 
Буду  петь на пороге юрты своей,
И смотреть в бесконечные дали степей!