Немного о себе...

Николай Викторович Лабутин
Конечно, я не городской,
Я деревенский – плоть от плоти
С той  неразгаданной тоской
В сужденьях, замыслах, работе.

Я из других, нездешних мест,
Оттуда, где натурой древней,
Растут разлаписто деревья
До самых, что ни есть небес.

Где меж буграми, вдоль низин
Стоит туман холодным гостем,
Где, как короны, у рябин
Рубинами пылают гроздья.

Где, как – то уж совсем,  по свойски
Меня мой ангел поправлял –
Я говорок свой княжегорский
Не растерял, не променял.

Бывает, правда, местный суржик
Нет – нет, да вставлю, признаюсь…
Но так выходит неуклюже,
Что над собою сам смеюсь.

И, всё же, город, как ни как,
Стремится проявить участье –
Разносит тут же впопыхах
Молву на счастье иль несчастье.

А мне б во сне увидеть вётлы,
Коней в размашистом скаку,
Тогда удачливо и плотно
Слова улягутся в строку.

И жизнь свою я поверяю,
Так суждено, наверно, мне
Всё по тому лесному краю,
По той туманной стороне.
********************************