Я ходил в хлебах богатых

Вадим Хололович
Я ходил в хлебах богатых.
Среди ржи, овса и ячменя.
Жрал солому много, знатно.
А теперь хочу борща.

В поле дева проходила.
Грудью сдвинула снопа.
И веревкою скрутила.
Удалого жеребца.

Не привык  к таким объятьям,
Встал как вкопанный впервой.
Оседлала быстро хватит.
Погулял вали домой.

И по запаху борща.
Понукаем милой.
Я аллюром слегонца.
Побежал пугливо..