Мир абсурда

Людмила Лидер
Мир абсурда стрессов и потерь,
Мир тоски и хищной непогоды,
Напрочь в прошлое захлопнул дверь,
Торжествуя от слепой свободы!

Холодно, не греют факелА,
Лютой мглой окутана планета,
Кружит смертоносная стрела,
В лабиринтах между тьмой и светом!

Мир от потрясений онемел,
Тупо, оказавшись под прицелом,
Пробудиться он не захотел,
Обнажив, своё больное тело!

Он в недоумении застыл,
Доверяя, самое святое,
Грозной фальши, убивая тыл,
Превращая, в зону непокоя!

В нашем общем доме из стекла,
Ядерная "спесь" -  недопустима!
Ну, а если, не дай Бог, война...
Это мировая Хиросима...