Гимн любопытной варваре

Николай Андреевич Пархоменко
     Любопытной Варваре нос оторвали
     Поговорка

Как в пьяном угаре,
Понятном едва ли,
Пристали к Варваре
И нос оторвали.

Ведь это же свинство!
Она - не повеса,
Ее любопытство -
Основа прогресса.

Давно уж известно:
Она ведь не скрытна,
Ей все интересно,
Она любопытна.

Заинтересует
Какой-то вопрос,
Она в него сунет
Свой греческий нос.

Немного понюхав,
Подпрыгнет, присвиснет,
Забудет про брюхо,
В идеях зависнет.

А коль есть идея,
То есть результат.
Заверить я смею:
Она в этом хват.

Вы ж как на базаре,
И правы едва ли.
За что же Варваре
Вы нос оторвали?

Так пусть под фанфары
Поведает пресса:
Не будет Варвары -
Не будет прогресса!
24.02.10