Вот и Осень-подруга...

Сергей Таболин
Вот и Осень-подруга заскулила ветрами…
Листьев сорванных вьюга закружила дворами.
Загуляла позёмка жёлто-огненным цветом.
Октябрём потянуло в задремавшее лето…
Раскраснелась рябина в ожиданьи мороза.
Дождь на стёкла разбрызгал уходящего слёзы.
Облака почернели…, солнце в них утонуло…
Сентябрины синеют… Холодами пахнуло…