С другими такое случается...

Надежда Коновалова
С другими такое случается,
Со мною не может случиться.
Рассветами ночи меняются,
А мне и за год не отмыться.
Я откусила лишь капельку
От сладкого пирога.
На скользком полу, на кафельном
Я - нога.
Рука, словно плетка, отброшена.
Теперь мне не встать на дыбы.
Я где-то и кем-то запрошена
В серые эти ряды.
Я верила, буду с тобой сто лет,
А вышло - один лишь вечер.
Когда ты уйдешь, то хотя бы плед
Накинь мне на голые плечи.