Мой кумир

Николай Андреевич Пархоменко
Ох, остер на язык
Поэтический мир.
Кто придумал ярлык
Мне: шекспировский Лир?

Только я не смолчу.
На фиг нужен мне трон?
Я смотреть не хочу
На английских матрон.

Да, степенны они,
А в глазах - скукота.
Где в них страсти огни?
Где любовь и мечта?

Поменяю я роль
И испорчу ваш план.
Буду я не король,
А турецкий султан.

Танцевать в тишине
Танец плеч, живота
Будут гурии мне, -
Ну не жизнь, - красота!

Среди них оживу
Даже я, старый пень.
От любви зареву,
Как могучий олень.

Ну какой же я Лир,
Коль огонь есть в груди?
Мне Шекспир - не кумир,
Мой кумир - Саади!
31.03.10