А на сердце радость тихая

Ольга Бурыгина
С утра небо словно выцвело,
Дождь линейкою косой,
И заполнено всё птицами,
Стайкой к югу. Золотой
На ветру лист вьётся парусом,
Осень входит не спеша,
С нитью бус - рябина алая,
Ещё робко, чуть дыша.
А на сердце радость тихая
Хрупким, трепетным цветком,
Нежность песней лебединою,
Душа полнится теплом
От любви. И хмарь осенняя
Не тревожит. Мы вдвоём,
Льются речи сокровенные,
Венчанные сентябрём.




написано как отзыв на стих.Людмилы Нижегородцевой "Осень заглянула, видимо" = http://www.stihi.ru/2019/08/15/4835


/фото из интернета/