Густеют сумерки богов

Геннадий Балахонов
Густеют сумерки богов:
Разорванные в клочья нервы,
Когда отходишь от торгов
Под покровительство Минервы.
Осознаешь преступным сбыт
Купюр,засаленных слюною,
Здесь повод сделки ложью крыт
Как протестант до пят бронею.
Там истину распродаешь,
Формально одержав победу,
Тифозную кидаешь вошь
Коварно бывшему соседу.
Чтоб разметался в гиблом сне
Бациллой свергнутый соперник,
В тайник бы спрятал при луне
Миров открытие Коперник:
Движенье так притормозил
С расчетом помешать светилу,
Покуда Бог не воскресил
На гибель маклеров Аттилу.


                9.09.19