Покуда дышу и живу

Николай Попов 12
Закончился допинг и Муза ушла,
Не просто ушла - убежала.
-"Зовите ещё", - прошептала"
И рюмки с собой унесла.

Откройте калитку, откройте окно,
Кому ровен час вдохновиться,
Должна она скоро явиться,
С ней встретиться вам суждено.

Помногу не лейте, не любит она
Напора хмельного с порога,
Капризна она да и стрОга,
Как ранняя наша весна.

Она - тамада и сама поведёт
Общение сладкое с вами
И строчки заполнит словами,
Она их для вас подберёт.

За вами лишь тема, о чём написать
Всё станет отчётливо, ясно
И рюмки стоят не напрасно -
Стабильно их все наполнять.

В итоге общения явится плод,
На суд его в массы несите,
А Музу к желающим шлите,
Заждался её, наш народ.

Когда сам созрею, её позову,-
Эмоциям надо пролиться
Мы будем вдвоём веселиться
Покуда дышу и живу.