Крыльями сердца встречаю я

Дмитрий Соколов-Асташевский
Крыльями сердца встречаю я
Лиственно-жёлтую тишь.
Время любви и молчания,
Ты над холмами паришь!

Плавится небо закатами
В ясли природного сна,
Двое влюблённых крылатыми
Сделают наши леса:

Ибо впервые над листьями
Звёзды шагают – и мы,
Значит, сегодня поистине
Ангелам стали равны!..