Телефонный звонок разорвал тишину...

Еремина Анастасия Игоревна
Телефонный звонок разорвал тишину
Своим оглушительным яростным басом.
В сердцах я воскликнула, что не возьму
Тяжелую трубку с простым перифразом

Ушедшей весны, где под звуки машин
Кричишь мне, как скучно в тяжелой неволе,
Что прошлое - это обломки руин
Пронесшихся дней той печальной юдоли.

Твой голос опять мне покажет пространство
Доверия, счастья и страстной любви…
Но все неизбежно ведет к декадансу,
В котором мы будем с тобой визави.

Я прошлых надежд не хочу снова тешить,
Твой голос замолк для меня в ту весну.
Но так тяжело понимать, как ты нежен,
Как ждешь тот момент, когда трубку возьму.

«Привет, как дела? Не узнала? Ну что же…
А я б позабыть за столетья не смог».
Знакомое чувство мурашек по коже –
Свидетельство старых печальных тревог.

Поддавшись соблазну, я вновь в твоей власти,
Но только теперь не хочу быть рабой.
Мне мало любви без сжигающей страсти,
А страсть без любви, как солома с огнем.

Тебе не отвечу… безвольные фразы
Уже не слетят с моих сомкнутых губ.
Но ты, как и прежде, роняешь приказы,
Чтоб я отвечала, когда меня ждут.

Я бросила трубку, и голос разбился
На тысячи мелких и острых частей.
Наш бой лишь сейчас, наконец, завершился,
Оставив в душе моей боль прошлых дней.

Автор: Анастасия Еремина