Дачники

Нина Гаврикова
ДАЧНИКИ 

Иней сахарной пудрой осыпал мостки.
У калитки навёртышек* скрипнул тревожно.
Сумрак ночи прокрался к домам воровски,
А землей овладела тоска-безнадежность.

Эх, российский простор!.. Хоть кричи, ни кричи –
Ни души на сто вёрст, лишь кресты на погосте.
Потеряли от родины малой ключи.
Приезжаем в деревню на лето, как гости,

И живём, словно в прошлое заперта дверь.
Избы прадедов наших давно нежилые. 
Интернет вездесущий не знали досель,
В технологиях чудных и мысли чужие.

Время-жернов вращает веков колесо,
Говорят, что традиции все устарели.
Деревенский народ был всегда хлебосол
А теперь не до хлеба, давай только зрелищ.

*Навёртышек, шка, м. Деревянный брусочек для запирания дверей, вращающийся на гвозде, которым он прибит.

                22.09.2019 г.

(Картинка из интернета)