Хоть называется и мир наш белый свет...

Виктор Котегов
Хоть называется и мир наш "белый свет",
Не значит это, что свободен он от бед.
И, пыль земную по дороге в нём сбивая,
Сам выбираешь, что увидишь, а что - нет.

Души покоя самоценна благодать,
Но в мир явились мы затем, чтоб наблюдать.
Нам каждый час земной - подарок драгоценный,
Ведь мы не знаем, где душа будет блуждать.

А вдруг ей опыт, обретённый нами здесь,
Поможет в будущем судьбы умерить спесь?
Гляди же в оба, не прищуривая взгляда!
Но на рожон, коль есть возможности, не лезь.