Мегаполис

Алексей Дельнов
Здесь раньше водились медведи и волки,
И был здесь дремучий нехоженый лес:
Дубы и осины, берёзы и ёлки,
И сосны стояли стеной до небес.
Едва проносился здесь ветер летучий,
Как птицы взлетали бесчисленной тучей.
Гулял здесь свободно непуганый зверь -
Лось, заяц, лиса и кабан... А теперь?
Камень. Бетон. Провода и дороги.
Птицы и звери исчезли в итоге.
Лес весь сведён.  Тучи смога и пыли
Землю вокруг толстым слоем покрыли.
Тесно высотным домам и машинам.
Воздух отравлен зловонием дымным.
Ночью не слышно здесь даже лягушек.
А птиц и зверей подают в виде тушек
В копчёном и жареном виде на блюде.
...Сегодня здесь водятся только люди.
   **