О безголовье

Елена Картунова
А чтоб ни почудить и ни влюбиться,
лепя стихи в забвении полночном!
И чтоб тоска висела на ресницах.
Вздыхать, смакуя сладкое в порочном.

И мучиться, как лещ на сковородке.
Прося пощады, всхлипывать бессильно.
Подтягивать колени к подбородку.
И грезить, чтоб куда-нибудь сносило...

Как вспомню, так и дрожь колотит больно, –
изысканное блюдо мазохистам.
Но ужас! Ведь сдаются добровольно
страстям на милость, чистым и нечистым.

Пожалуй, не решусь на безголовье.
Из рая – в ад Икаром бестолковым?!
Я лучше побеседую с любовью
о том, о сём и в норку под засовы.