Флаг

Николай Дикарев
Просветик бледно розовый
За фиолетом туч...
Ловил рассвет берёзовый
Оттуда первый луч.
Лежало небо серостью
Вдруг яркое пятно,
Луч, отличаясь смелостью,
Рвал неба полотно...
Пока, что не до просини,
Пока до белизны...
И стало ближе к осени...
Чем было до весны...
Июль прошёл серёдочкой
И сделал в осень шаг...
Неспешною походочкой,
Неся небесный флаг.
Тот синий был и белый...
В нём солнышка черта.
И в нашем сердце первый -
Российская мечта.