Раззевался сонный вечер

Анатолий Морев
Раззевался сонный вечер,
До утра ещё далече.
До утра вся ночь без сна,
Что же ты луна грустна?

Глянь как звёзды ярко светят,
Они в знаке небо метят.
О небесная страна,
Твои в тайне письмена.

Окружённые загадкой,
Манят, манят мыслью сладкой.
Не доскажут, утаят
Что в себе они хранят.

Но луны диск притяженья,
То ли жизни, то ли тленья.
Ощущаем мы сильней,
Что же кроется за ней.

Что таится в жёлтом свете?
Для чего все эти сети?
Рассуждаю по ночам,
Только мысль не по плечам.