А пока только вечер синий

Фёдор Гельм
Солнце село за дальним лесом,
             В тихом городе вечер синий.
Шум берёзок под слабым ветром,
       А вокруг пустота,как в пустыне.

Я шагаю вдоль сонных улиц,
      Вспоминая твой взгляд игривый.
Мы с тобою опять разминулись,
           От того я сейчас молчаливый.

Как мне хочется новой встречи,
             Как хочу целовать твои руки.
Подари же мне весенний вечер,
       Очень грустно с тобой в разлуке.

Будет день,или вечер,не важно,
              Буду ждать у пруда под ивой.
Мне увидеть тебя-так  надо,
         И конечно твой взгляд игривый.

А пока только вечер синий,
               И туман над водой клубится.
Всё-же,как без тебя пустынно,
            Так и хочется с ночью слиться.