Отцу

Игорь Анатольевич Модин
             Отцу.
О чем запела свою песню
На ветке липы у окна,
В столь ранний час,
Шальная птица, в свету рассветного луча?

Ты голосила, так надрывно
Жаль, что не понял сразу я,
Что в этот миг, в лучах рассвета
Не стало у меня, Отца.

Он был художником от Бога
В театре кукол теремок,
Руками сделал и душою,
Кто был в Тюмени, тот поймет.

Вещей красивых создал много,
Резьбой по дереву владел!
Фантазия лилась струею,
И не известен был предел.

Теперь лить слезы нет уж смысла,
В мир лучший он ушел от нас,
Где есть возможностей побольше,
Цветы цветут в рассветный час.

Под нежным пухом - спи спокойно.
Мы не забудем никогда,
Твоя любовь и твои руки
В потомках пусть живут в веках!

Ты обеленною душою
Войдешь в загробные сады,
Где всё напишется иначе
И по-другому будет жизнь!

 Игорь Анатольевич Модин