Мистерия Голгофы

Александр Омельяненко
На работе просили
Семинар посетить,
Только вот позабыли
Его суть объяснить.

Что-то очень туманно
Про Мистерии суть.
Своей роли не понял
И решил улизнуть.

Я бежал, убегая
От собственных ног.
Обгоняя трамваи,
Всё, чего только мог.

Осуждали старушки,
Пальцем тыча мне вслед:
=Вон, без ног бежит Пушкин,
От стихов только грех=.

Мои ноги устали,
Кувыркаясь в пыли.
Мои ноги отстали,
Потерялись вдали.

И с тех пор у дороги
Объявленья висят:
Кто найдёт мои ноги,
Пусть вернёт их назад.