Нежданность

Любовь Гроза
Первый снег ещё растает.
Этот снег ещё сойдёт, 
Только лужицы оставив,
Проводив за поворот

Лето,быстрою девчонкой,
Пробежавшей  напрямик,
В ветра легонькой юбчонке,
Журавлиный бросив крик.

Но уже темнее ночи, 
И короче стали дни.. 
И тоска уйти не хочет,
Как её ты не гони.

Пролетела,проскакала 
Снова маленькая жизнь.
Сердце мудрым аксакалом
Просит-требует: «Держись!»

Не с тобой одной промашка
Вышла в этом сентябре:
Запоздалая ромашка-
Словно жемчуг в серебре.