Не знающий Истину

Елена Итигенева
он о Боге говорит, к дьяволу направляет,
не знающий Истину даже не замечает,
как его сатана с чёрной солью встречает!
в чертоге, где распяты мысли о Боге!
он ему глаза завязал, под руку взял.
с ним по жизни пошёл,
не знающий Истину с сатаной в ногу шёл!
с мёртвого ручья отраву пили,
их бесы плетями били!
но рваные раны только у него,
у попутчика ничего!
рычат: вдоволь хлебай из ручья,
скорее сдохни свинья!
тот хлебал, пока душу из виду не потерял!
снизошла она, улыбнулась,
в разрушенный храм вернулась!
бесы тут как тут, плетями стегают,
льдом дышащей дамой пугают!
сатана сказал: ну ты бугай, чую,
улизнуть хочешь в рай!
не знающий Истину, не мечтай! не мечтай!
но пойло хлебать он отказался, не заметил,
как в поле маковом оказался!
в красном поле красный рассвет,
он своими глазами увидел тот свет!
почуял он, что его вообще нет!
расстроился он, растворился он!
очнулся от свиста разъярённых плетей,
сказал сатана: нет прочней маковых сетей!!!
скалится красная луна, на побегушках у него сатана!
для него маковые грёзы, литровые дозы,
для него распустились безароматные розы!
он, то появится, то исчезает, куда, сам не знает!
красно-чёрные лепестки ветры подхватили,
ему венок сплели!
а он, то тут, то там, его душа отдалась ветрам!
раздухарились они, превратились в бураны,
вскрыли чуть затянутые раны!
бесы рычат, ведьмы хохочут,
слуги смерти косу по его душу точат!
но ему всё равно, он умер давно!!!