Последний букет

Александр Николаевич Телешев
Так много странностей бывает,
Как объяснить никто не знает.
Вот странный расскажу рассказ,
Его поведал друг сейчас,
Один лишь день вам расскажу,
Как будто в зеркало гляжу.

Там вижу, женщина больная
Лежит, ждет смерти умирая.
Болезни тяжкой есть недуг,
Но вот в тот день ей лучше вдруг:
Немного стала говорить,
Спросила чуть воды попить.
Случайно зять к ней подошел...
- Послушай, Саша, ты б пошел,
Сорвал бы мне хоть пять цветков
С полей ближайших иль лугов.
Я так хочу на них смотреть,
Чтоб душу мне могли согреть.
Сорви четыре или пять,
Сходи, пожалуйста, мой зять.

Он в руки взял велосипед,
За ним лишь пыль летела в след.
И вот уже ближайший луг,
Цветы он рвет ей снять недуг.
Все больше, больше их он рвет
И вот назад домой везет.
Нарвал такой букет большой,
Что он рулит одной рукой.
Вошел он в дом, к ней подошел,
Но слов он пышных не нашел...

Он просто ей отдал цветы.
О, если б видели все вы,
Как вся она преобразилась:
Лицо как солнышко светилось,
Морщины стали расправляться,
Она вдруг стала улыбаться
И на глазах помолодела,
Душа у ней как будто пела...
Она их нюхала, смотрела,
В ней будто девочка сидела.
Его в щеку поцеловала,
Любовь свою всю отдавала.
То было чудо из чудес,
Сигнал последний был с небес.

Прошло всего лишь три часа,
Она, как девица краса,
Вздохнув последний только раз,
Не открывала больше глаз...
Ее обмыли и одели,
И положить в гроб захотели.
Тогда к ней зять и подошел,
Ее поднял он как орел.
Поднял, хотел в гроб положить,
Но вот оно как может быть:
Она вдруг руку подняла,
Его за шею обняла...
Кто видели, у всех был страх,
Все это было на глазах.

Ей в небеса открыли дверцы,
А он тепло хранит лишь в сердце.
Немало лет с тех пор прошло,
Как от нее тепло вошло,
И до сих пор он вспоминает...
Вот в жизни как оно бывает.
21.09.2019