Ореховые бусы

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я из грецких орехов смастерю летом бусы.
Подберу по размеру один к одному.
Не дозревший орех мягкий, с йодовым вкусом.
Без труда их иголкой насквозь проколю.

Византийское дерево - царь южной улицы.
Мощный ствол, разухабистых листьев ажур.
В кроне пышной орехи на ветках красуются.
Россыпь шариков плотно на нить насажу.

Попрочнее - на леску с удилища старого.
Узелком два конца понадёжней свяжу.
На мгновенье представлю себя папуаскою
И под бой барабанов гвинейских спляшу

Или стану шаманкой языческой, страстною.
Ворожбою сеанс колдовской проведу.
Эти бусы магическим силам подвластные.
В них в любовные сети тебя заманю...

Осень песнь запоёт вскоре с ветром - протяжную
И зелёные домики вниз - на траву.
Дверь откроется, хлопнув - орешек покажется.
Их в холщовый мешок- про запас,  соберу.