Об Осени, красивой даме

Люси Камли
Пришла к нам Осень. Хороша
В красивом пламенном убранстве,
Не отличаясь постоянством,
Обряд свой совершить спеша,
В своём необозримом царстве.

Напишет Осень свой роман,
Закружит в танце, споет песни.
И, возвратившись с поднебесья,
Картины нарисует нам
Оттенков красочных чудесных.

В картине сказочный лесок
С цветущими цветами ярко.
Горазда Осень на подарки -
Цветов нарвали, в кузовок
Грибов и ягод в лесопарке.

Мы из цветов сплетём венок
И краски осени на память
В венке засушенном оставим.
Напишем новенький стишок
Об Осени, красивой даме.