Тому уж было двадцать лет...

Марьша
Тому уж было двадцать лет....

Вновь подалась на сердца зов….
Тогда звучал в душе кларнет,
Сияли счастье и любовь….

Я  здесь, где молодость была,
Где сердце заполнял лишь ты…
Луна, где золотом  цвела,
Где шёпот листьев: «Не грусти!»

Хожу по улицам твоим,
И воздухом живым дышу.
Над Ангелом витает нимб,
На встречу  я  с тобой решусь?

P.S.

Нет! Не решилась. Сильный страх
К воспоминаниям  завёл.
И сразу-темень в небесах...

Растрёпанный там...плыл. ..орёл.... 


Иллюстрация из интернета.
**************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

 ЛАНА САПИЕНС  22.09.2019 23:18
Зачем жить прошлым, есть ведь настоящее...
Вокруг - Любовь Христа непреходящая,
А сколько тех людей, кто в ней нуждается,
От холода духовного кто мается!
Марьша, всем открывать Божью Любовь и всех утешать утешением Христовым желаю.
С христианской любовью,

 НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА 23.02.2021
 Мария, прекрасное стихотворение!Грустью и теплом отзывается сердце
на изумительную лирику!

Не стоит память ворошить,
Нам время не вернуть.
Орлам по небу гордо плыть,
Нам свой продолжить путь...Очень тронули душу стихи!Спасибо!

ВЕРОНИКА СУХОЦКАЯ  24.02.2021
Бог память человеку дал,
Чтоб помнить каждый миг,
С Любовью жить Он завещал,
Всё, что прошло - ЦЕНИТЬ!

И этот тоже дал УРОК -
Кто прав, кто - виноват -
У каждого есть свой порок,
НО В ВЕЧНОСТИ ОН БРАТ!    Очень понравился стих!С любовью и пониманием!

 НАТАЛЬЯ БЛИЗНЕЦОВА  23.02.2021
не будем память ворошить,
назад не надо нам смотреть,
мы будем настоящим жить,
и с верой в будущее глядеть.
прекрасный стих, очень понравился. с сердечным теплом,