Распустила молодица Осень

Валентина Шеломова
Распустила молодица Осень
Золотые огненные косы.
До чего девчоночка прекрасна
В солнечных лучах и платье красном.

Платьице атласное осинке
Подарила девица, рябинке -
Ожерелья-бусы и сережки,
Ярко светят и горят немножко.

Гордо девица вокруг шагает,
Золотом деревья покрывает.
Рассыпая золото повсюду,
Складывает всё в большие груды.

Расстилает яркими коврами
Разноцветье листьев под ногами.
И на сцене словно выступает,
С ветерком, как бабочка летает.

А за ними стая листьев мчится,
Сказочные, маленькие птицы,
Желтые, бордовые и красные
Все пичужки эти очень разные.