За ивы...

Мария Шунина 3
Вижу вновь родные горы,
Где кружат орлы.
Вдали виднеются березы,
А я бреду средь лип.

Взгляд все ищет дом знакомый
В поле чистом том,
Где маки красные, как солнце,
Колышет ветра вой.

Ступаю по земле сухой,
И слезы льются с глаз.
А голос все зовет родной
Домой, с войны всех нас.

Но не вернутся сыновья
К матерям любимым.
Они погибли, но не зря -
За Родину, за ивы,
Чьи ветви кроют землю ту, где спят сыны России...