Шагает осень

Любовь Осипова 3
Шагает осень по аллеям,
рассыпав золото листвы.
И листья падают несмело,
забыв про летние мечты.
А ветер листьями играет,
танцует с ними и поёт.
Он их по городу гоняет,
но так не долог их полёт.

Припев

Осень-пора золотая
И вдохновенья расцвет,
Под ноги щедро бросает
Листьев прекрасный букет.
 

А кисти алые рябины
горят,как яркие костры.
У осени свои рубины,
произведенья красоты.
Наряды осени чудесны
и украшенья хороши.
Цвет янтаря и цвет небесный -
слились в картину для души.

Припев

Осень-пора золотая
И вдохновенья расцвет,
Под ноги щедро бросает
Листьев прекрасный букет.
 

Пейзажем этим я любуюсь
и восхищаюсь вновь и вновь.
Всю передать красу земную,
наверное, не хватит слов.