Девушка в седле

Микола Панасюк
Девушка на лошади верхом,
О, как прекрасна ты в седле.
Степь да степь в Киргизии кругом,
А ты одна такая на земле!..

Как трудно девушку догнать
На скачках летом скоростных.
Тому, кто хмур, давно женат,
Но видит сказочные сны.

На фоне степи, дальних гор
Она с улыбкой и всегда.
Но как затеять разговор?
В разных странах города.

На экране в праздник лишь она
Цветком мелькнула… Девушка в седле!
Забрав с собой остатки сна,
В глазах осталась на весь день…

И все же россияночки свои
Не хуже той, что гонит лошадей.
Поют весной им соловьи,
В деревне, городе, везде…

 
                22 сентября 2019 года


Самых красивых киргизок впервые можно было увидеть на фольклорном фестивале III Всемирных игр кочевников в спортивных конных скоростных скачках у озера Иссык-Куль.