Теперь уже

Эмиль Элахи
Теперь уже лучше, теперь уже легче.
И в небе гораздо светлей.
Теперь уже меньше осталось до встречи
С любовью далекой моей.

Теперь на душе не противнее вовсе.
Вниманием согрета душа.
И больше дождями не мучает осень.
Погода всегда хороша.

Протиснулось Солнце в чуть видную щёлку.
Окончено царствие тьмы.
И больше не нужно просить обреченно
Терпения у жизни взаймы.

И вовсе не грязными кажутся лужи.
В них смотрится небо смелей.
Спасибо за то,что я все-таки нужен
С любовью нелегкой своей.

Спасибо тебе за красивые краски,
В которые выкрашен мир.
Спасибо за шанс продолжения сказки
Где спрятались мы от других.

Теперь уже можно, теперь уже легче
Прожить в ожидании день.
Теперь все слова, что родятся при встрече
Достанутся только тебе...