Допелся

Валерий Шабалин
Как-то я окучивал картошку,
Трудовой азарт в душе кипел.
А чтоб землю тяпать было проще,
Я самозабвенно песни пел.

Громко пел. Старательно. С задором.
И работа как по маслу шла.
Не заметил даже, что к забору
Бабка Гранислава подошла.

Пением я бабке сердце ранил
И, видать, не в шутку, а всерьёз.
У видавшей виды бабы Грани
Щёки были мокрыми от слёз.

Я воспринял это как удачу,
Оценив талантливость свою:
Если довожу людей до плача,
Значит, замечательно пою.

От волненья в горле пересохло.
На вопрос: - Бабуля, что ревёшь?
Всхлипнула: - Намедни Зорька сдохла,
А мычала в точь, как ты поёшь.

06.01.2009