Внутри улитки

Сергей Ошейко
*****************************

Мы прячемся в домики, словно улитки,
Там нас не обидят губительным словом,
И дождь не промочит до самой, до нитки,
Там дремлет уют за портьерною шторой.

Там можно пить чай и лежать на диване,
С ногами забраться в уютное кресло,
И ложкой звенеть из-под чая в стакане,
И торт уплетать, как бы супчика вместо.

Сразиться с компьютером в сложные игры,
Будь шахматы то, иль банальные карты,
Победы компьютера мне не обидны,
Зато я беспроигрышен в плане азарта.

А можно взять кисть и вернуться к мольберту,
Который стоит три недели тут кряду,
И холст заменить, как напрасную жертву,
А может менять ничего и не надо.

А вечером поздно присесть у окошка,
И шторы раздвинуть, как будто случайно,
И просто смотреть на небесные "крошки",
И думать о ней, о космической тайне...