Порог боли

Марина Нота
Кто знает, где порог боли?
Кто ведает мастерством
оперативности без алкоголя
глушить, бьющий фиброю, гром?

Чреват обозримым толком
Усердствующий кумир,
И свитой стежков с иголкой
Орудует злой факир.

Прельстит, образумит словом,
Кричащим своей тишиной,
Акафистом от былого
Пронзая щенячий вой.

И все-то ему подвластно...
Слой прожитого вороша,
Тактически, беспристрастно,
...Нужна ему Ваша душа!

Но только никто не знает:
стараний пустых курьез,
как мыльный пузырь, растает.
Недолог и не всерьез.

И стоит ли в пике битвы
За первенство или плен,
Денницею чтя молитвы,
Осмысливать крапов тлен?!...



своеобразная игра полов