Осенняя сказка

Вася Вулканчиков
Пусть давно упали луны,
Их оставили все силы.
В мокрых небовых лагунах
Расселились крокодилы.

И они живут там гордо,
Мир от ужасов спасают,
Опускают свои морды,
И прохожих зло кусают.

Мрачны-сочны те картинки,
Много в них беды и боли,
Был укушен гость, что к Нинке,
И сосед мой алкоголик.

Рядом все закрыты бары,
Дом не заселился новый,
Был таксист покусан старый,
Был обижен участковый.

Грустен двор - людская чаща,
Все знакомы его бреди,
Крокодилам мало каши,
К нам и скорая не едет.

Трудно всем жильцам болезным,
Нужно быть довольно ловким,
Чтоб добраться до подъезда,
От трамвайной остановки.

Нужно быть душою сильным,
Чтобы вдруг не испугаться,
Встретив морду крокодилью,
В воскресенье, в три пятнадцать.

Только дворничиха Мила,
Баба с крупными грудями,
Не боится крокодилов,
Убирает за людями.

Улыбается умильно -
"Осень кончится, а значит,
Переедут враз рептилии,
В свои африки на дачи".