Кукла

Юрий Смирнов Хвалынск
Среди, проснувшихся, страниц,
Тобой, написанных романов,
Я буду юн и бледнолиц.
Среди встревоженных тиранов
Любви твоей, где я повешан
На гвоздик, куклою живой
И план побега, безутешен
И я сдаюсь, тебе душой
И бренным телом... Мне ль понять,
Твоё искусство соблазненья,
Где я растерян. Ты ж, как тать,
Желанного, грехопаденья.

22.09.2019.