Помнишь, мама?

Ирина Пименова 2
Облако в небе плывёт, на барашка похожее…
Может, ты, мамочка, там, на барашке сидишь?
Сердце моё вновь разлукой с тобой растревожено –
Снова тетрадь я открыла, где в песнях грустишь.
Помнишь, мы пели с тобой «чуднi пiснi украiнськi»?
Так улыбаться хотелось, смеяться и петь!
Ну, а сейчас мне приходится чаще настраивать
Внучек своих и детей, чтобы что-то успеть.
Песни со мной петь они не хотят. Что поделаешь?!
Их круговерть современная крутит вовсю.
Рада, что все молодые такие же смелые,
Как ты, мамуля, была супер смелой в войну.
Очень хочу, чтоб их мир никогда не закончился!
Пусть небо чистым всегда будет! Птицы поют!
Пусть не познают они никогда одиночества!
Будут счастливыми! Пусть в доме правит уют!