Надену белую рубаху

Сергей Созин
Надену белую рубаху,
Молитву Богу сотворю
И на безжалостную плаху
Седую голову склоню.

Прими земля, коль нету боле
Огня в аорте бунтаря,
А песню, что я пел Недоле,
Уйми, как как малое дитя.

Я так решил, по доброй воле -
Отдамся в руки палача, -
Кого ж ты матушка в подоле,
Порой приносишь без стыда!?

Надену белую рубаху,
На эшафот, как царь взойду,
Но жизнь пощёчиной с размаху,
Остудит голову мою!

2019