Осень

Елена Мороз 93
Пришла осенняя пора,
Листвой укуталась земля,
Птицы прочь летят на юг,
Недалеко до зимних вьюг.

По земле текут ручьи,
Зажглись повсюду фонари,
Осенний вечер наступает,
Меня до дома провожает.

А дома тихо и тепло,
Сниму осеннее пальто,
Теплый чай налью себе,
Читать присяду в тишине.

Льется дождик за окном,
По стеклам слышен легкий звон,
А я сижу и рассуждаю,
Быть может выпить снова чаю?